首頁 / 城市 / 台中市 / 臺中市愛石協會第十五屆第二次會員成果展
%e5%85%ac%e7%89%88%e5%a4%a7%e5%90%88%e7%85%a7-1

臺中市愛石協會第十五屆第二次會員成果展

(記者謝宗成/台中報導)  台中市愛石協會9/27(日)上午11:00於屯區藝文中心辦理開幕式,立委何欣純助理何亭瑩、中華雅石藝術總會執行長廖文雄、現任會長洪文進,以及特別來賓眭澔平先生帶來精彩的介紹,預祝展覽順利圓滿。

台中市愛石協會秉持對雅石的鍾愛,除收藏具藝術性的天然石頭外,於近年發展出以雅石為中心的創意表現,被視為全國乃至國際賞石界之領頭羊。歷年來協會的會員成果展,無論在傳統亦或是創意雅石展演方面,屢次被國內外賞石團體視為重點觀摩的對象,更是海外賞石雜誌爭相報導邀稿的對象。

創意雅石是結合不同媒材,奠基於固有的傳統雅石理論基礎,以擴大其內容與形式,揭示出石頭更多內涵及藝術表現的可能性,進而賦予更多人為思想及情感。突破以石為本被動式的賞石模式,轉換為組織建構主動式的創作模式。角色亦由收藏者轉換為創作者。

雅石藝術以石頭為媒材,其藝術形式獨樹一格。數十年來在台灣已發展出一種特殊文化。此次展覽主題為石代巨人,意指石頭就像是精神巨人,能引領時(石)代,拉動時空的火車,奔赴無限的精神世界,充分體現了雅石源於天地造化,賞石需以純粹自然之心,直觀體悟其精神內涵。賞石重感悟,須賞其力、氣與勁等三者之均衡,悠遊於其精神內涵空間世界中。

台中市愛石協會面對多元藝術的新時代,積極與其他藝術領域深入對話,爭取雅石展現最大的空間,期望將雅石的精神及內在美傳達給賞石觀眾。歡迎民眾於109年9月25日(五)至10月18日(日)到屯區藝文中心觀展,欣賞雅石的精神美與純粹。圖/屯區藝文中心提供

請您再確認一次唷!

14

來谷關品嘗美味的泰雅星鮮美食餐廳泰雅族風味餐

(記者謝宗成/台中報導)  谷 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享