首頁 / 公益 / 慈濟54周年祈福 50國家地區7種語言同步共修
%e6%88%aa%e5%9c%96%e5%9f%b7%e8%a1%8c%e9%95%b7

慈濟54周年祈福 50國家地區7種語言同步共修

(記者黃秀卿報導)  「我的朋友在醫院工作,因為沒有足夠的防疫設備而確診,痊癒後回到醫院繼續上班,但現在她不害怕了,因為全身都有慈濟提供的防護用品。」這是美國紐約慈濟志工的簡短分享,卻只是這段期間各國慈濟志工與時間賽跑籌措物資的縮影。

新型冠狀病毒疫情仍影響全球,4月16日慈濟54周年也調整為線上祈福,以全球精進直播方式,截至15點前,共50個國家地區透過網路逾3萬9千人次同步精進,各國慈濟志工連線靜思精舍報告當地投入防疫、援助等工作,全程以華語、英語、日語、緬甸語、泰語、印尼語、越南語等約7種語言進行同步口譯與翻譯。

2003年投入SARS的北區慈濟志工由羅美珠分享當時的投入,慈濟志工準備和平醫院的需求物資,也依照各尺寸準備包含衣物的生活包,羅美珠指出,當時口罩曾賣到一個100多元,感恩當時各國慈濟志工協助提供口罩到台灣,給第一線人員。
2019年新冠病毒疫情,目前以美國確診案例最高,許多第一線工作者缺乏防疫物資。紐約慈濟志工吳惠真分享,有一位在醫院上班的朋友因為沒有足夠的防護而確診,所幸是輕症,痊癒後繼續回到醫院上班。吳惠真說:現在她不害怕了,因為身上有慈濟提供的防護用品,心裡也比較安定了。吳惠真表示,許多收到防疫物資的人回饋:你們傳遞的不是只有物資,而是消失已久的真情。
美國慈濟志工每天面對上萬人確診增加,準備防疫的物資更加緊腳步,目前提供給200家醫院防疫物資,以及給警消、遊民等。慈濟志工葛舉賢指出,有外科醫師因為資源不足重複使用口罩,因此每天都在跟時間賽跑,設法準備防疫物資給第一線人員。葛舉賢表示,有一位護理師向他表達感恩:這是我們的職業,來醫院是無從選擇,但你們卻專程過來送口罩給我們。
約旦,因為境內有來自各方難民,自3月份疫情開始發生後,3月21日全國戒嚴。約旦慈濟志工透過當地政府捐贈8千份大米幫助斷糧的貧民。針對原本在關懷的遊牧民族、難民家庭,儘管因為沙塵暴與政令禁止開車而無法前往發放,透過各方管道與各地志工多方聯繫,找到店家、農民願意先提供食物,後續由慈濟約旦分會付款。針對無法再獲得聯合國援助資金的照顧戶,加上疫情期間的失業問題,約旦慈濟志工也想辦法提供補助金給照顧戶。
莫三比克慈濟志工用自己編曲的祈福歌,為世界祈福;聖馬丁、馬來西亞等國家志工也向全球志工分享這一波疫情的援助。同一時間,有的國家是白天、有的國家是晚上。日落,愛不落。
慈濟基金會顏博文執行長指出,新冠病毒疫情造成全球經濟大幅蕭條,本會已啟動「大愛共伴‧造福行善」關懷行動,除針對5萬戶弱勢家庭主動進行社區關懷、即時紓困,並接受社會大眾提報,因疫情影響頓失收入的家庭,慈濟將進行關懷協助!
證嚴法師感恩全球慈濟志工的投入,提醒志工幫助別人之餘務必保護好自己,防疫工作要謹慎,但大愛的心要堅定。以健康的心發心立願、慈悲人間。要很感恩現在的平安,更要發揮愛心虔誠祈禱,多勸素,祈禱是有形的表達。圖/慈濟提供

請您再確認一次唷!

%e6%b4%9b%e9%99%bd%e5%9f%8e%e8%a3%a1%e8%a6%8b%e7%a7%8b%e9%a2%a8%ef%bc%8c%e6%ac%b2%e5%af%ab%e6%9b%b8%e5%84%84%e8%90%ac%e9%87%8d%e4%bd%9c%e8%80%85_%e6%9e%97%e6%96%87%e6%96%b0

科博館植物園中秋花藝展至10月11日 野生山紅柿、苦楝子入花藝現秋色

(記者謝宗成/台中報導)  中 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享