首頁 / 城市 / 台中市 / 臺中市南屯區西區西屯區烏日區中區「108年運動i臺灣」辦理武藝嘉年華會場外體驗場內熱鬧滾滾

臺中市南屯區西區西屯區烏日區中區「108年運動i臺灣」辦理武藝嘉年華會場外體驗場內熱鬧滾滾

(記者黃秀卿/台中報導)  為讓市民認識多元運動,提升對運動的樂趣以及喜愛,並響應教育部體育署「人人運動、天天運動、處處運動」,養成規律運動生活,臺中市政府運動局於(25)日下午兩點,假大墩國小㓉動中心結合跨區能量,舉辦南屯區、西區、西屯區、烏日區、中區共同辦理武藝嘉年華活動,配合運動熱區多元運動宣導,在大墩國小穿堂及操場,有闖關趣味活動體驗,包括在川堂有問卷、拍照打卡、熱區按讚;操場有夾夾樂(桌球)、兩相好(健行登山)、百發百中(足球)、同心協力(槌球)等體驗活動,讓民眾不畏日曬,大家玩得不亦樂乎!


場內則在下午兩點由名主持人江錦坤與快樂電台艾艾串場,在舞龍(祥龍獻瑞)鑼鼓喧天聲中,準時舉行開幕典禮,市議員黃士州、朱暖英、台中市運動局競技科長洪義筌、南屯區公所指導長官及除烏日區體育會理事長楊義榮出公差外,其餘西、中、西屯、南屯體育會理事長,劉瑞欉、卓素敏、黃美洲、黃慧美也都參加這場盛會。其餘尚有包括歌仔戲、拉筋氣功、武術、跆拳道、新北帀民俗舞蹈協會、彩虹的微笑、你給我的愛廣場舞蹈、外丹功、學田表演、元極舞、五區體育會-我是客家人、ㄧ晃就老了、拉筋氣功體驗、街舞等表演。

其中由黃慧美理事長領軍一曲彩虹的微笑,儼然成為大會操,現場上千人一起歡樂地跳著舞,場面壯觀令人動容。主辦南屯區體育會還貼心準備麵包、礦泉水、肉粽和防水收納袋,讓民眾滿載而歸。

南屯區體育會理事長黃慧美感謝志工相挺,更透露五區結合辦理大型活動,運用志工得宜,成為全國典範,9月21日在文心森林公園,圓滿戶外劇場舉辦活動時,教育部體育署將派員採訪並觀摩,希望到時表演團體及民眾,及志工串聯運作,都能更上一層樓,真正表現台中市民令人刮目相看的風範。

此次活動更結合民間摩曼頓企業公司、群健有線電視、快樂聯播網、民生好報、兩岸時報共同贊助。而運動i臺灣計畫,辦理運動熱區,即日起至11月止,地點在文心森林公園,有青少年休閒運動銀髮族樂活運動等專業諮詢、指導教授及體驗活動,歡迎民眾健康相隨、擁抱樂活大家一起來運動。健康報名專線 0935-322463 。

有關更多的運動熱區活動資訊,可至臉書「運動i臺灣-臺中市運動熱區社團」查詢相關活動資訊

請您再確認一次唷!

14

來谷關品嘗美味的泰雅星鮮美食餐廳泰雅族風味餐

(記者謝宗成/台中報導)  谷 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享